성형외과의료상담
차분한흑로204
차분한흑로20421.09.17

안면골절수술후 입이 안벌어지는데 언제부터 가능할까요?

자전거타다가 넘어져서

(주)관골 상악골 골절, 폐쇄성, 좌측

(부) 관골궁 골절, 왼쪽

최종진단 받고

머리, 입안쪽 일부 절개하여비관혈적 정복술로 골절 맞췄습니다.

그런데 수술방법땜에 어쩔수없이 턱근육을 접촉해서 입이 안벌어집니다(손가락 한개반정도구요 힘줘서 억지로 하면 뼈 부숴질거같아서 안하고있어요...)

선생님 말로는 차차 회복될거라는데

의사선생님들 경험에 의하면 얼마정도 있다가 벌어질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 수술 후 회복력이 천차만별이기 때문에 대략적인 기간도 예측하기 힘듭니다. 평소 질병 상태, 기본 몸의 회복력, 손상의 정도 등 회복 기간에는 여러 가지 요소가 혼합적으로 작용하게 되기 때문에 쉽게 알 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 수술 후 수개월 이내에 기능회복의 대부분이 일어나게 됩니다. 재활치료의 기간은 수술 후 염증이나 통증등이 회복되는 양상을 파악하여 주치의와 상의하셔서 결정할 수 있습니다.