상해 보험보험
기민한후투티82
기민한후투티8221.03.17

교통사고 후 병원에 가야하는데 가해자측에서 계속 대인접수를 안해주고 있습니다. 이 경우 어떻게 조치를 하면 될까요?

가해자 측에서는 대인도 접수했다고하는데 대인접수번호가 안들어오고 있어요 가해자측 보험담당자는 자신은 대물관련담당이라고 하고.... (보험접수번호와 대물번호는 가지고 있어요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속 대인 접수를 해주지 않을 경우 경찰에 신고 후 정식 조사을 하시기 바랍니다.

    조사 결과를 바탕으로 보험회사에 직접청구권을 행사할수도 있고 가해자를 상대로 민사 소송을 할 수도 있습니다.