암호화폐투자자
암호화폐투자자20.11.05

한때 비트코인이 미친듯이 올랐던 이유가 무엇인가요?

2018년인가 그전에 비트코인 열풍이 있엇는데 왜 그렇게 오른거죠

그리고 올랏을때 다시 떠억락을 해버려서 결국 사람들이 암호화폐를 도박으로 생각하게 되는 부정적인 결과가 나타낫는데 말이죠. 세력들은 그걸 몰라서 그런건가요? 왜 그렇게 떡상떡락을 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당시에는 비트코인이 많은 사람들에게 주목 받으면서 반감기가 도래했고 공급대비 수요가 폭증하면서 고공행진했었습니다.

    이후 허황되다여긴 투자자들이 떠나고 해킹사건이 보도되면서 급폭락을 이어왔습니다.

    암호화폐시장 자체가 실체가 명확하지 않아서 등폭락이 크기때문에 투자에 주의가 필요합니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!