자동차생활
통쾌한베짱이121
통쾌한베짱이12123.03.03

차에 남은 스카치테이프 자국은 어떻게 제거하나요?

자동차에 포스터를 붙이고 다니느라 스카치테피으 자국이 남았어요. 세차장에 맡겨도 테이프 자국은 지울 수가 없다고 하는데 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 코로나 시국에 손소독제로 쓰고 남은거 스카치테이프 자국에 발라 놓고 조금 있다가 휴지로 닦아주면 깔끔하다고 합니다 손소독제가 지우는 성분도 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    제거제는 성분따라 차의 변색을 유발하거나 긁어 낸다고 플라스틱등 긁개를 사용하면 잔기스를 유발할수 있습니다

    대신 빠르게 제거할수 있지만요...

    큰 부위가 아니라면 저는 지우개를 가장추천드리고 싶습니다 ~^^

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    철물에 가셔셔 스티쳐 제거제 를 구입하세요

    스티거 제거제를 흔적 부위에 살포하시고

    2분후 휴지로 딱아 내시연 깨끗이

    지워 집니다

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.

    마트가시면 스티커 제거제 판매합니다 뿌리시면 잘지워지고요 사용시 주의사항 잘보시고 사용하세요 플라스틱에 뿌리면 안되는 제품도 있어서 헤드램프에 실수로 뿌리시면 금가요~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제거제가 이미 있다면 그걸 쓰면 되겠지만, 요 작은 끈끈이를 제거하겠다고 또 제거제를 사러 나가는 것도 한 노동이라서 말입니다. 집안에 있는 물건으로 테이프의 끈끈한 자국을 없애는 방법을 알아봤습니다.

    1. 지우개

    끈끈이 없애기 분야의 영원한 시그니처, 지우개입니다.

    테이프 자국이 많지 않은 경우, 지우개로 문지르면 지우개 똥과 함께 테이프 자국이 같이 제거 할 수 있습니다.

    2. 아세톤

    손톱에 바르는 매니큐어를 지워버리는 아세톤은 뭔가를 지우는데 많이 사용할 수 있는 도구입니다.

    하지만, 그만큼 사용할 때에는 변색 가능성도 가장 높으니 주의해야 합니다. 한 번 망가지면 대체하기가 쉽지 않은 가전제품이나 가구에 사용할 때에는 소량의 양으로만 사용합니다.

    3. 알코올

    알코올은 테이프의 끈적함을 녹여 주기 때문에 테이프 자국 제거에 많이 사용됩니다. 알코올을 솜이나 마른 천에 묻혀 테이프 자국을 밀어 내듯이 닦아 주면 됩니다.

    4. 썬크림

    썬크림은 일반적으로 자외선 차단을 목적으로 사용하지만, 기름 성분이 있기 때문에 끈끈이를 제거할 수 있습니다. 사용기간이 지난 썬크림이 있다면 테이프 자국이 남은 곳에 듬뿍 바르고, 5분 정도 후에 문질러주면 깔끔하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    스티커 제거제를 사용하여 젖은 수건으로 한번 닦아주시구 마른수건으로 마무리 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난여새133입니다.

    다이소에서 저렴하게 스티거 제거제 판매합니다.

    하나 구입하셔서 충분히 적셔서 뿌려주시고 충분히 시간이 지난후에 제거하시면 되는데 잘 안 떨어질경우 플라스틱 제거도구로 긁으면서 제거해도 효과가 있어요.. 절대 칼로 긁으시면 안됩니다.