기특한하늘소262
기특한하늘소26223.07.28

병원에서 혈압기로혈압을 측정하면 너무 높다가 10분후 측정하면 또 낮게 나로는 경우가 자주 있는데요 왜 이럴까요?

병원에서 혈압기로혈압을 측정하면 너무 높다가 10분후 측정하면 또 낮게 나로는 경우가 자주 있는데요 왜 이럴까요? 병원오는 동안 걸어서 초음 축정시는 높게 나올수도 있다는것이 말이 될까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    혈압이 일시적으로 높게 나올수도 있기 때문입니다.

    사람의 감정이나 뛰어와서 힘든 경우 등... 다양한 상황에 따라 혈압이 다르게 나올수 있기 때문에 한번 높거나 너무 낮게 나오면 잠시 쉬었다가 다시 재는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    활동으로 인하여 일시적으로 혈압이 높을 수 있기 때문에 10분 정도 안정을 취하고 다시 재시면 정상적인 혈압으로 체크되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    병원에서 처음에 혈압을 측정할 때 과도하게 긴장하거나 스트레스를 받으면 일시적으로 이 같은 현상이 나타날 수 있습니다.