자동차생활
매순2
매순222.11.03

자동차에서 귀뚜라미소리가 나는데 왜그런건가요?

자동차에서 귀뚜라미 소리가 납니다 왜 그런지 궁금한데 간헐적으로 나다가 안나다가 하는데요

창문을 열면 더 잘 들립니다 왜 그런걸까오?

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    자동차를 운행할때 특히 창문을 열었을때귀뚜라미 소리가 나는것은 창문쪽 커버가 덜렁거리는걸수도 있습니다.

    카센터가서 정비받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    이건 모닝과 레이에 있는 고질병인데요 풀리가 보통 문제이고 겉밸트 조정을 통해서 해결하실 수도 있습니다.

    풀리 같은 경우 순정품을 사용하시면 시간이 지나면 다시 발생하는 경우가 있어 개선품을 장착하시면 해결하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    주행중에도 소리가 들린다면 자동차 내부에 문제가 생긴것으로 보입니다.

    일단 정비소 가서 전반적으로 검진 해보시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    보닛 내부 엔진에 동력을 전달하는 밸트류가 마모 되거나 끊어지거나 변형이 되면 쇠와 부딪히면서 귀뚜라미 소리가 나게 됩니다. 타이밍밸트 및 밸트류 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 외부에서 차량으로 들어온 게 아닐까요? 보통 시골길을 다니면 밖에서 귀뚜라미 소리가 들려오는데, 그런 환경이 아니라면 차안에 서식하고 있을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    귀뚜라미 소리는 원인이 여러가지중 하나일수있습니다.

    저같은경우는 실내등 전구가 떨리는 소리였었습니다.

    또어떤분은 엔진룸 문제였다고 하니 정확한 점검을 받아보시기 바랍니다.