달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.14

핫팩은 어떤 성분으로 만들어지는건지요?

겨울에는 핫팩으로 체온을 따뜻하게 할수 있어

유용하게 사용할수 있는데요... 핫팩의 원료는

어떤것인지 궁금해요? 재사용도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핫팩은 쇳가루와 촉매성분으로 구성되어 있어서 흔들엇을 때 촉매와 쇡가루의 산화반응으로 발열반응이 일어나서 따뜻해지는 겁니다. 사용후에는 반응을 일의는 촉매가 소모되기 때문에 재사용은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    핫팩의 성분은 철가루가 대부분 염분, 물 등 촉매제도 포함질석, 활성탄, 염분, 고흡습성폴리머 이라고 합니다.