기타 고민상담고민상담
아하비둘기
아하비둘기23.02.27

퇴사할 때 직원들에게 마지막으로 인사

곧 있으면 퇴사예정인데요

마지막으로 떠나기 전에 직원들에게 뭐라고 인사하는 게 좋을까요 평소 직원들과의 사이는 좋았습니다

위에 기관장이랑은 별로였네요

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    마지막 쫑파티 하는 것도 괜찮고 저는 팀장님 이사 윗상가한테는 마카롱 간단한거 드렸고

    팀원들 먹을 간식 사들고 사직서 작성했어용

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    식사라도 한끼하면서 이런저런 이야기도 나누시고 그동안 고마웠다고 전해주면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저는 퇴근 시간에 많은 도움 주셔서 감사하고 앞으로도

    종종 뵈었으면 좋겠다고 안녕히 계세요! 인사 드리고 회사를 나왔던 기억이 있네요

    너무 크게 생각하실 필요는 없을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그냥 인사를 하는것보다 식사 한끼 하시는게 어떨까요? 마지막으로 같이 밥 먹으면서 얘기하는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.떠나기전 마음에 든사람만 모여서 식사라도 하세요.그럼한결 떠나기 수월해ㅣㅂ니다..

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    연령대별로 좀 다른 거 같았어요

    연대가 있는 분들은 밑에 직원들 중 자신과 잘 맞았던 직원들 중에 몇몇에겐 책을 선물로 주는 경우도 있었어요.

    그렇지 않은 세대는 간단하게 마지막 회식을 함께 갖고 끝났었고요.

    함께 잘 지내왔지만 각자 길을 가야 하니까요.

    너무 깊게 생각하진 않아도 될 것 같아여.