누리함
누리함23.04.25

범죄자를 제압할 때 쓰이는 경찰 장비인 테이저건은 어떤 원리로 전류가 흐르나요?

성명불상 흉기 난동자를 제압했다고 하네요.

겨울철 두꺼운 패딩에는 효과가 없을 듯 하네요.

  • 테이저건은 전기 충격을 이용하여 범죄자를 제압하는 장비입니다. 특히, 테이저건은 전류가 피로부터 흐르도록 설계되어 있습니다. 총에서 나오는 전기 충격은 초저전압이나 저전압이며, 전류는 낮은 전류이지만, 근육에 직접 전류를 전달하여 근육 수축을 유발합니다. 이런 방식으로 범죄자를 잠시동안 행동하지 못하도록 만들며, 범죄자를 유인하여 감금하거나 검거할 기회를 제공합니다. 패딩의 경우에도 일부 전기 충격은 통과되기 때문에, 범죄자는 통상적으로 충격을 받습니다.