월천로얄티
월천로얄티24.01.17

음식물은 뜨거워 지는데, 유리나 플라스틱은 왜 전자렌지에 넣어서 돌려도 온도가 변화가 없는건가요?

음식을 간단하게 데우기 위해 전자렌지를 많이 사용하는 데요. 음식물은 뜨거워 지는데, 유리나 플라스틱은 왜 전자렌지에 넣어서 돌려도 온도가 변화가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    전자렌지는 수분을 반응시켜 뜨겁게 데우는 방식인데,

    유리 플라스틱에는 수분이 없으니 뜨거워 지지 않죠