Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.04

나무젓가락은 어떤 나무로 만들어지나요?

우리가 흔하게 쓰는 나무젓가락은 어떤 나무로 만들어지는지 궁금해서 여쭙니다 문득 아무 생각 없이 나무 젓가락으로 음식을 먹는 도중에 친구가 나무젓가락은 어떤 나무로 만들어지는지 궁금해 한다고 하여 글을 남깁니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    백양목이라고 부르는 사시나무로 만들어집니다

    나무젓가락은 현재는 국내에서 생산이 안돼고 중국산이 대부분입니다

    예전에 티비에서도 나온 내용입니다

    젓가락의 위생상태가 최악이라는 보도도 있었죠(역시 중국산)

    가급적이면 사용하지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    한 번 쓰고 버리는 나무젓가락은 단단한 나무가 아닌 생장속도가 빠른 나무로 만드는데요. 일회용 나무젓가락을 만드는 나무는 백양목, 미송, 포플러, 버드나무, 대나무 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    나무젓가락은 다양한 종류의 나무로 만들 수 있습니다. 가장 일반적인 나무는 백양목, 미송, 포플러, 버드나무, 대나무입니다. 백양목은 단단하고 내구성이 뛰어나기 때문에 고급 나무젓가락에 자주 사용됩니다. 미송은 가볍고 부드러워서 저렴한 나무젓가락에 자주 사용됩니다. 포플러는 생장 속도가 빠르기 때문에 대량 생산에 적합합니다. 버드나무는 냄새가 적고 맛이 좋아서 요리에 자주 사용됩니다. 대나무는 가볍고 내구성이 뛰어나며 재활용이 가능합니다.