까칠한호저172
까칠한호저17224.01.24

바버샵은 일반 미용실보다 요금이 비싼 이유가 뭔가요?

요즘 남성 분들이 바버샵을 많이 다니곤 합니다. 좀 더 남성적인 스타일 컷을 하시는 분들이 자주 가시던데 요금이 일반 미용실보다 꽤 비싸더군요. 그런데 어째서 바버샵은 일반 미용실보다 요금이 비싼 것인가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    바버샵은 전문성이 있는곳으로 인식되어 있다보니 프리미엄 고가 전략을 쓰는거 같고, 단순 헤어 외에 면도 등의 별도 서비스도 해주는거로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    최근 나오는 바버샵 자체가 고급화 전략을 사용하면서 가게 인테리어도 깔끔하게 하고 또 남성적인 스타일을 전문적으로 알려주기 때문에 남성 전문화 전략으로 요금이 비쌉니다.