솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.18

국제적으로 폐기물 관리와 환경 보호를 위해 취해진 주요 정책은 무엇인가요?

국제적으로 생활폐기물은 환경보호를 위하여 엄청 중요하게 관리가 되는것으로 알고 있는데 폐기물 관리에 대해서 보호를 위한 주요 정책은 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    ㅁ 바젤협약 : 1989년 채택된 협약으로 유해 폐기물의 국제 이동을 규제하고 폐기물의 안전한 관리를 보장하기 위해 목적으로 체결되었습니다.

    ㅁ 런던협약 : 1972년 채택된 협약으로 해양에의 폐기물 투기를 규제하고 해양 오염을 방지하기 위한 목적으로 체결되었습니다.

    이 외에도 국제 협약은 많습니다. 폐기물의 발생을 줄이고 폐기물을 안전하게 처리하기 이한 다양한 조치를 규정하고 있습니다. 또한 폐기물의 국제 이동을 규제하고, 폐기물의 불법 투기를 방지하기 위한 조치도 마련하고 있습니다.