밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.08

착한가게들은 어떻게 저렴하게 판매가능한가요?

점심에 식당에서 밥을 먹다보면 음식값이 저렴해서 식당내부를 보면 착한가게 푯말이 붙어있던데, 음식값이 저렴하게 판매가 가능한가요? 유지하는게 신기할정도네요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    제 지인도 정말 저렴하게 판매하는데요. 이윤이 남기는 하냐고 물었더니 이윤없는 장사는 없다합니다.

    재료값에서 세이브하는 부분이 있기때문에 가능한건데 지인의 경우 가게근처 텃밭에서 모든채소를 직접길러 공급하다가 아예 가족들에게 하우스농사를 맡기고 공급처를 전혀거치지않고 생산자에게 바로 받아 원가이하로 가능하다 합니다. 그래서 고깃집가면 상추 3장,5장 주잖아요. 이친구는 상추를 한바구니씩 담아줍니다^^;; 4계절 하우스에서 가족들이 생산하고 보내주니까요.

    인건비도 부부둘이서 하니 거의 안들고 어느정도 벌어서 가게건물을 대출받아 사버렸더라구요. 여기저기에서 줄이는 부분이 있으니 착한가격이 가능한겁니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    싼가격에 많이팔면 힘은 들지만 그래도 남는게 있습니다 거기다 임대료까지 안나가면 나가는 돈이 없어 버는게 이윤으로 남게되지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    장사를 하면서 손해보면서 장사할 수는 없습니다. 착한 가격으로 장사하시는 분들은 재료를 저렴하게 구입하고, 인건비나 임대료 줄이는 노력과 함께 매출을 보충할 수 있는 다른 메뉴가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    상가가 본인거라 임대료가 나가지 않는 것이 많고 마진은 적어도 많이 팔면 되니까 가격을 싸게 하는 것 같습니다.