주식·가상화폐경제
태산왕33
태산왕3324.02.24

초전도체가 무슨인지 궁금합니다?

요즘 주식시장에서 핫한 초전도체가 무슨인지 궁금합니다.과연 초전도체가 실현가능성이 있나요?

그럼 언제쯤 상용화가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    초전도체는 전기 저항이 0Ω이 되는 초전도 현상과 외부 자기장에 반자성을 띄는 마이스너 효과가 있는 물질을 의미하며 상용화될지는 의문이며 상당한 시간이 소요되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    초전도체와 관련된 내용은 경제와 관련된 내용이라기 보다는 과학적 내용이다 보니 이 질문은 과학게시판으로 해주시는게 좋을 것 같아요