세탁수선생활
탈퇴한 사용자

빨래 향기 잘나게 하는법이 뭔가요?

간혹 길 걸어가다보면 섬유유연제 냄새가 확 나는 사람이 있는데 그거 어떻게 하는건가요.....ㅠㅠㅠㅠ

냄새 많이 나게 할려고 섬유유연제를 많이 넣었는데 이상한 냄새가 나요..도대체 어떻게 빨래하길래 그렇게 좋은 냄새가 나는지 궁금해요

  • 70까지목표로
    70까지목표로23.10.20

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    보통 표준세탁하면 헹굼을 2회합니다.

    이때 헹굼횟수를1회만 해보십시오.

    좋은냄새가 날겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    섬유유연제를 넣어서 헹굼하실때 여러번 헹구시면 섬유유연제의 향이 다 날아가게됩니다.

    한두번만 헹구세요.

    그럼향이 오래갈거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    섬유유연제냄새가 오래갈려면 헹굼횟수를 평소보다 1회정도 줄여보시는걸 추천드립니다.

    그렇게만해도 섬유유연제 향이 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    보통 건조기에 종이로 된 섬유제 넣으면 향이 확 올라옵니다. 꼭 향 뿐만 아니라 정전기 예방과 기계 유지에도 좋으니 쓰는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한매사촌74입니다.

    세탁세제 중에 안좋은 냄제 제거해 주는게 있습니다

    먼저 사용한 후 마지막 행굼시 좋은 섬유유연제 넉넉히 사용하면 효과 있습니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    보통 세탁기에 넣는 세제 이외에도

    건조기에도 건조기 시트를 넣습니다.

    그 건조기 시트의 영향일 가능성이 일단 커 보이고

    그렇지 않다면 섬유용 탈취제 또는 향수 등을

    뿌렸을 가능성도 있습니다.

    건조기가 확실히 습도와 상관없이

    건조를 빠르고 확실하게 해주니

    꿉꿉한 냄새가 날 일 없게 잘 말려주는 것 같습니다.

    향수나 헤어에센스 등의 영향이 아니라

    빨래의 영향이 맞다면

    건조기 시트일 가능성이 높아보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 저는 다우니 사용하는데 일반 다우니보다 해외다우니향이 더 진하구여 그리고 탈수할때 섬유유연제 넣으면 향이 더 진하게 나더라구여