조용한문어80
조용한문어8023.10.31

인도어로 바라트(Bharat)는 무슨 뜻을 가지고 있는지 궁금합니다.

인도의 국가명을 바라트로 바꾸려고 고려하고 있다고 하는데요.

바라트(Bharat)는 무슨 뜻을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    '바라트(Bharat)'는 고대 산스크리트어 단어로, 힌디어로 '인도(India)'를 의미합니다.

    힌두교의 토대가 되는 인도의 고대 서사시 '마하바라타'에서 유래된 단어로, 인도인들 사이에서 국호로 사용되고 있는 명칭입니다.

    특히 인도 헌법 1조에는 "인도(India), 즉 바라트(Bharat)는 연방 국가"라고 명시돼 있기도 합니다.