고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.04

계란이 상했는지 안 상했는지 어떻게 확인을 하면 될까요?

어제 라면을 끓여 먹기 위해 냉장고를 뒤지다가 계란을 한개 발견하였는데 너무 오래된 거 같은데 유통기간이 지났는지 안 지났는지 확인을 할 수가 없더라고요 일단 먹긴 먹었는데 유통 기간이 지난 계란인지 어떻게 확인을 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    계란껍질 표면에 대부분 날짜가 찍혀있습니다. 또한 날짜와 상관없이 계란을깼을때 노른자의 상태를보고 상했는지여부를 판단하기도합니다. 노른자가 퍼지지않고 오똑하게 동그란형태를 잘유지하고 있으면 일단 정상적인계란으로 판단하고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 계란을 흔들어보면 상한거는 소리가 난다고 알고 있어요 싱싱한계란은 아무 움직임도 없다고 하는것 같아요.