보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.05

새조개가 너무 귀하고 비싸던데 왜그런가요?

요즘에는 새조개라고 있다고 하더군요. 샤브샤브를 만들어서 먹으면 맛이 너무 좋다고 하더군요.. 그런데 다른조개보다 더비싸고 귀한가요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소비자가 찾는 여러가지 물품(식재료 포함)이 비싸고 싼것은 수요와 공급의 면에서 공급은 부족하고 수요는 많기 때문에 비싼것 입니다.

    다른 조개에 비해서 새조개가 비싼것은 그만큼 공급이 수요를 따르지 못하기 때문이지요.

    감사합니다.