자동차생활
선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.27

스노우타이어와 일반타이어 차이점은 뭐죠?

겨울되면 일반타이어에서 스노우타이어로 교체하면

좋다고하는데..차이가 많이 나는지 궁금해요?

스노우타이어를 장착해주면 눈올때 제동거리가

짧아 지나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    눈길이나 빙판길에서 일반타이어는 급제동시 많이미끄러집니다.

    스노우타이어는 접지면이 넓어서 급제동시에 제동거리가 짧아집니다.

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    일반 타이어의 경우 겨울이 되면 딱딱해지게 됩니다. 이때문에 지면과의 접지력이 없어지게 되어서 미끄러지게 됩니다.

    스노우 타이어의 경우는 온도가 내려가도 딱딱해지지 않고, 말랑말랑하게 되어 지면과 접지력을 유지하게 되어 미끄러지는 것을

    방지해줍니다.

    겨울철 스노우 타이어를 장착하는것이 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    타이어에는 트레드라고 부르는 홈(무늬)가 있습니다.

    타이어의 홈에 따라 제동거리, 도로와의 접지력, 방향성, 미끄럼방지, 방열과 소음등이 결정되게 됩니다.

    스노우 타이어는 일반타이어에 비해 홈의 깊이가 깊고 블록패턴을 넣어 도로와의 접지력을 높이고 미끄럼을 방지 합니다.

    깊에패인 홈은 눈길에 타이어가 찍어가면서 가도록 하기위함이며 블록패턴은 바퀴 압력에 의해 생신 수분을 타이어 외측으로 잘 빠져나가도록 하기위해 설계되어 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    스노우타이어는 일반타이어에 비해 접지력이 우수해 눈길에서도 잘 미끄러지지않아 겨울철에 안전한 운행이 가능합니다.

    케나다같은 곳에서는 겨울철 자동차에 의무적으로 장착되어야한다고합니다.

    겨울에 최적화된 타이어다보니 여름철에는 일반타이어에 비해 승차감이 좋지못하고, 연비가 좋지못합니다

  • 안녕하세요. $김감독자입니다.

    공기압차이로 인한 문제도있지만 눈길및얼음판 미끄럼방지에 스노우타이어가 좋읍니다. 타이어폭도 넓습니다.