자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.25

겨울철에 눈오는 것을 대비해 스노우타이어를 사용합니다.

이 스노우타이어는 일반타이어와 비교해서 어떻게 다른가요?

어떻게 만들어 졌길래 미끄럼방지를 할 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.스노우 타이어는 계절 타이어와 비교하여 마찰을 더발생시켜 눈이나 빙판길을 좀더 잘 갈수있게 도와줍니다

  • 안녕하세요. 흡족한무희새50입니다.

    스노우 타이어는 특수한 고무재질로 만들어져서 낮은 온도에서도 고무가 딱딱해지지 않고 부드러움을 유지하며 노면과 닿는 면이 넓어 제동력이 떨어지지 않는다고 합니다.