굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.10.26

카페에서 공부하는 사람들은 공부가 잘되나?

가끔 카페에가면 노트북을 보면서 에어폰을 끼고 공부하는 사람들이 있는데

음악을 들으면서 공부하면 잘 안된다고 하던데요.

정말 공부가 잘되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람은 멀티태스킹을 할 수 없기 때문에 그런식으로 공부하는게 별로 잘 될 거 같아보이지는않아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공부 스타일은 개개인마다 차이가 있어서 음악소리를 들으면서 공부를 하는게 더 도움이 되는 친구들도 있고, 조용하게 공부를 하는 친구들도 있어서 차이가 있지만 요즘 세대들은 집에서도 음악 들으면서 공부하는 경우가 좀 많습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    개인차가 있겠죠. 공부할때 음악을 들으면 집중이 잘 되는 사람이 있은니까, 그런사람들은 카페의 분위기를 좋아하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.카페에서 공부하는사람들은 공부가 안되겠죠. 시끄럽고 여러사람들이 왔다갔다하는데 그냥 관종으로 보면 될것같아요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    그런데서 왜공부하는지

    모르겠네요....

    음악을 들으면

    더집중안되죠~~~~~

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 아마도 집에서만 공부하시기 답답하신분들이 분위기전환을위해서 카페에서 공부하시는 분들이 종종있답니다.

    또는 공부할 마땅한공간이 없을때 카페를 이용하기도 하구요