탈퇴한 사용자

시끄럽운데서 공부 한다는 분들 진짜 공부 되닌가오

시끄럽운데서 카페에서 공부 하는 분이 잇던데 정말 공부,하는가요 시끄럽운 카페에서 조용히 해달러고 이야기 하는것 뭐 이유나오?.

  • 떳떳한풍금조42
    떳떳한풍금조4223.03.14

    안녕하세요. 떳떳한풍금조42입니다.

    사람마다 다른데 일반적으로 잘 되는 분위기는 아니죠..

    약간 기계식으로 암기해야 하는 건 가능이지만

    전공같이 생각해야 하는 공부는 무조건 조용한 곳에서 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    저도 카페와 같은 곳에서 공부가 잘 안 될 줄 알았는데... 의외로 공부가 잘 되어서 가끔 이용합니다. 하지만, 주로 공부하는 곳은 집 또는 도서관에서 하고 있습니다. 아무리 공부가 잘 되도, 하루 종일 앉아 있기는 그런거 같아서요^^;