운좋은낙지94
운좋은낙지9423.07.13

유통기한지난 우유로 팩해도 되나요?

우유로 얼굴에 팩을 하면 좋다고해서 종종 하곤하는데요..유통기한이 한달정도 지난 우유로도 팩을 해도될까요? 우유에서 냄세가 좀 나긴하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    유통기한이 1달정도 지났다고 하면 그것은 팩으로도 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    피부를 위해 양보를 한 우유가 오히려 더 나쁜 영향을 줄 수 있습니다.

    유통기한 하루 이틀 지난것은 팩으로 써도 되지만 너무 오랜기간이 지난 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    피부가 민감하지 않다면 가능하나 보통 한달지니면 폐기하는게 좋습니다 다음부터는 기한내에 드시길바래요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 유통기간지난우유로 목욕을하라고 하더군요 피부는 민감해서 안좋을것 같아요.