화려한웜뱃214
화려한웜뱃21423.09.28

우유 유통기한 지난게 좀있는데 피부에 양보할까요?

말 그대로 우유가 좀 많이 남았습니다. 우유가 정말 피부에 좋은지 모르겠고 유통기한 지난 것도 도움이 되는지 모르겠습니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저도 유통기한 지난 우유 피부에 양보하고 있습니다^^

    우유로 마사지하고 피부 온도와 비슷한 미지근한 물로 헹궈내시면 좋아요 다른 방법들도 많구요

    확연하게 차이나는건 솔직히 잘 모르겠지만 확실히 보습적인 면에선 도움이 되는거 같아서 유통기한 지난 우유 저는 그렇게 쓰고 있답니다~

    쓰셔도 괜찮아요~^^

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 유통기한이 조금 지났어도 실제 섭취할 수 있는 기간은 훨씬 길어서 그냥 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유통기한이 지난 우유로 팩을 하는 경우도 많이 있습니다

    그리고 상한 우유에는 식물에 유용한 영양소도 포함되어 있기 때문에 실내 식물을 먹이는 데 사용하세요.