성형외과건강상담
모던한양63
모던한양6323.04.13

(약혐)변 색깔이 이상한가여?

나이
성별
남성

변 색깔이 그냥 갈색인 부분도있고 어두운부분도 있습니다.

이거 문제있는 변색깔인가요?

대장내시경은 한번도 안받아봤어서 조금 겁이납니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    저명한 흑색변 양상으로 보이지는 않습니다. 큰 문제가 있어보이진 않습니다.

    피가 섞여나오거나, 짜장 같이 검은색으로 나온다면 소화기내과 방문하시어 내시경해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    전혀 문제없습니다.

    변색에 문제가 있는 경우는 완전히 짜장처럼 검정색으로 나오거나 피가 섞여나올때입니다.