도롱이
도롱이24.02.25

대방어와 중방어의 맛이나 식감 차이가 큰가요?

특히 방어 중에는 대방어도 있지만, 조금 저렴한 가격의 중방어도 있는데요. 이 대방어와 중방어는 맛이나 식감 차이가 큰지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대방어와 중방어의 맛 차이는 빙어의 크기만큼 고기에 기름기가 있는 그 차이로 실제 먹을때 그 차이를 확실히 느낄 만큼은 아닙니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아주 예민하신 미식가가 아니시라면 그 맛의 차이를 알아 내시긴 쉽지 않을 것입니다.

    어쨌거나 대방어가 맛이 있다고는 하지만요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    대방어와 중방어는 맛과 식감에서 차이가 있습니다. 대방어는 크기가 크기 때문에 지방 함량이 높아 더 고소하고 부드러운 맛이 있습니다. 또, 부위별로 다양한 맛과 식감을 즐길 수 있습니다. 반면에 중방어는 대방어보다는 지방 함량이 적어 상대적으로 담백한 맛이 있습니다.