탈퇴한 사용자

가장 빠른 코딩 프로그램이 뭘까요?

가상화폐 거래를 하면서 간단한 코딩으로 프로그래밍해서 도움을 받고있는데 현재 파이썬을 사용중인데

예제도 많고 간편하긴 하지만 실제 코딩속도가 약간 느린거 같습니다. 속도가 가장 빠른 프로그래밍 프로그램과 속도를 더

향상시켜주려면 컴퓨터 성능 업그레이드도 영향을 주는지 인터넷도 영향이 있을까요?

  • 노련한물수리215
    노련한물수리21521.02.13

    프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬(c언어도 있음)" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 프로그래밍을 하면서 속도를 중시하실 것이라면 C언어를 이용하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

    기계어에 가깝게 속도를 추구할 수 있는 언어는 몇가지 더 있지만 난이도가 높구요. 그 언어들 중에 C언어가 그나마 난이도가 낮은 것으로 알고 있습니다.

    컴퓨터의 성능과 인터넷 회선도 영향을 줄 수 있을 것이라 봅니다.

  • 프로그래밍 동작 속도가 느리다고 생각이 되는 것인가요?

    C언어 같은 언어에 비해서 상대적으로 느리기는 하지만 간단한 코딩으로는 채감하기는 어려운 정도일것 같습니다.

    컴퓨터가 정말 오래되지 않고서는 채감은 어렵다고 느껴집니다.

    물론 네트워크를 사용해야하는 경우 통신속도가 느릴수는 있다고 생각이 됩니다.

    네트워크 연결하는 시간을 측정해보고 그시간보다 너무 많이 느리다고 하면 다른 원인을 찾아봐야할것 같습니다.