냉철한불독44
냉철한불독4423.07.20

다리가 잘린 꽃게는 상품성을 제외하고 먹었을 때 문제가 발생하나요?

꽃게를 구매할 때, 간혹 다리가 잘린 꽃게가 있으면 빼고 주라고 하잖아요. 그런데 다리가 잘린 꽃게는 중량부분을 빼고 먹었을 때 발생할 수 있는 문제가 있나요? 왜 다리잘린 꽃게는 상품성이 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    전혀 문제 없습니다.

    안심하고 많이 드세요.

    특히 꽃게는 킹크랩이나 대게와는 달리

    다리 부분의 큰 비중이 없기에 어주 좋은 구매입니다..

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    먹었을때의 큰 이상은 없지요. 가전제품이나 옷도 흠집상품이라고 해서 기존가보다 싸게 팔고 하는것처럼. 꽃게도 다리가 발리면 상품성이 떨어져 가격도 떨어지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사람들이 온전한 제품을 원하지 하자가 있다고 생각해서 그렇습니다

    명란젖도 파치는 손상만 되었지 맛은 똑같습니다.

    가격이 저렴해서 파치만 사는 사람도 있습니다.