윰난나
윰난나24.01.21

다리가 잘린 꽃게는 싱싱하지 않은 것인가요?

작년에 한때 다리 잘린 꽃게를 판매해서 논란이 있었던 걸로 기억하는데요.

단순히 보기에 상품성이 떨어져서 문제인건지

아님 다리 잘린 꽃게 자체가 신선하지 않음을 나타내는 건지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    싱싱한것과는 별개로 다리가 떨어져있는 게는 상품성이 떨어져 가격이 좀더 저렴합니다 그걸 정가로 판매를 해서 문제가 된것입니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    다리가 잘린 꽃게가 싱싱하지 않는 것은 아닙니다 하지만 꽃게가 다리가 잘려 있다면 소비자 입장에서는 매우 불쾌한 상황이라고 생각합니다. 그 만큼의 용량이 부족한 것이기 때문입니다