기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아파트에서 고기를 굽다가 이웃과 분쟁이 생겼는데 제 잘못인가요?

제가 무슨 발코니에서 숯불로 불을 피운 것도 아니고 주방에서 후드 켜고 후라이팬에 삼겹살을 구웠다고 윗집에서 냄새난다고 항의를 하네요. 집에서 고기도 구울 수가 없는 건지 저로서는 억울하네요. 저는 다소 층간소음이 나도 참아줬는데 말이에요.

  • 겸손한저어새70
    겸손한저어새7023.10.16

    안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    집에서 고기 구워 먹는게 뭐가 잘못된건지 모르겠네요.

    고기 구워먹는것도 윗집 허락 받아야 하는건 아닌거 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    이런곳도 있네요 이웃을 잘 만나는것도 정말 복인것 같아요.

    절대 님이 잘못한거 아닙니다.

    말도 안되는 트집인것 같네요..

    힘내세요~~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아파트에 살 때 친절하거나 좋은 이웃까지는 아니더라도 무난거하나 무던한 이웃을 만나는 것도 복입니다.

    성격 더러운 이웃을 만난 재수없는 경우이니 이사 갈 때까지는 마찰을 최소화하는 것 말고는 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    이런 경우는 처음이라 뭐라고 말은 못하겠지만 윗층이 정말 오버하는것 같네요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    절대로 질문자님 잘못이 아닙니다. 실내흡연이나 층간소음 대다수 주민들이 항의할만한 것도 아닌데 윗집에서 과하게 반응하는거 같습니다.

    고기굽는 냄새나 생선굽는 냄새가 싫으면 다른 집 저녁하는 시간에는 창문 닫고 살라고 하세요.

    층간소음도 참아주고 계신 질문자님께 따지는건 윗집이 잘못한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.주방이 있는곳에서 삽겹살을 구워먹든 청국장을 끓여먹든 냄새가 나도 이해하고 살아야 되는것 아닌가요,음식냄새 맡기 싫으면 공동주택에서 윗집은 살지 않는것이 맞다고 생각 합니다^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아파트에 살면서 그런것까지 항의를 하는 사람은 처음봅니다. 그럴거면 나가서 혼자 살아야죠. 앞 돼지갈비집에서 날아오는 냄새도 어떻게 할 방법이 없어 사는사람도 있는데~~.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아파트 집안에서 삼겹살 냄새 때문에 인원을 넣을 정도면 윗집 정상이 아니네요

    그럼 집안에서 음식을 하지 말란 소린데.. 이거 말로는 이해가 안될거 같고..

    단독주택도 아니고 아파트 샹활에 맞지 않는 윗층 사람이네요

  • 공동 주택에서 서로 간에 피해를 주는 행동은 삼가해야 하는 게 맞지만, 삼겹살 굽는 것까지 이웃집에 피해를 주는 행동이라 하기에는 무리가 있는 것 같네요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 고기 냄새 정도로 못 산다는 그 사람의 아파트를 나가야죠 그 사람을 집단 생활하면 안 되는 사람입니다

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 고기굽는 냄새로 항의하는것은 그 집이 이상해보이네요. 전혀 잘못한것이 아닙니다.