세탁수선생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.28

물빠짐이 심한 옷들은 손세탁을 해야 할까요??

가끔 옷들중에 물빠짐이 심한옷들이 있는데 그런옷들은 세탁기에 돌리면 다른옷들이 오염이 되기 때문에 따로 손세탁을 해줘야 하나요??

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    네 그렇습니다. 물빠짐 심한 옷들은 세탁기에 돌리면

    진짜 재수없으면 난리가 납니다. 귀찮더라도 꼭

    손세탁하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물빠짐이 심한 옷들은 되도록 단독세탁 하시는 것이 좋습니다. 이염이 생각보다 쉽게 되거든요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물빠짐이 심한 옷들은 같이 세탁하면 이염이 될 수 있기 때문에 주의가 필요합니다. 첫 세탁은 드라이클리닝을 맡기는 게 좋으며, 단독으로 손세탁해 주셔야 이염을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    물빠짐이 심한옷은 반드시 손세탁을 해야 합니다. 다른옷과 함께 세탁하면 이염 확율이 높습니다.