훤칠한바다꿩103
훤칠한바다꿩10319.10.13

콜라의 주성분은 무엇이고 인체에 해롭지는 않은지요

최근 유튜브 에서 콜라로 주방이나 화장실 바닥 찌든때를 청소하면 깨끗하게 지워지는걸 본적있는데 콜라의 어떤 성분이 그렇게 만드는지 궁금해요?

그리고 인체에 해롭지는 않은지요?

  • 콜라의 성분으로는 콜라라는 이름의 열매이며

    원산지로는 아프리카에 있는 벽오동과에 속하는 줄기로 7~ 12m 의 상록교목입니다.

    이것을 이용해서 콜라 열매에 종자를 분말로 만들어내서 물을 이용하여 콜라를 만드는거라고 합니다.

    콜라의 위험성은

    콜라의 주성분은 인산입니다.

    그 PH는 2.8이라고 해요.

    이정도의 PH 이면 일반적인 못도 4일이내 녹여 버린다고 하는데요 정말 놀랍습니다..

    또 콜라 한잔에는 50mg의 카페인이 들어있어서 몸속에 들어가게되는 카페인은 공격형 호르몬분비를 촉진하여 산만하고 공격적인 성향으로 만들수도 있다고 하니 많은양을 드시면 안될것 같습니다.

    그리고 설탕이 13%씩이나 차지하는 콜라를 너무 많이 마시면지능을 떨어뜨리고 정서를 불안하게 한다고도 하니 이점도 참고하시면 될것 같아요.

    사진이 콜라나무입니다.