피부과의료상담
오늘도 화이팅
오늘도 화이팅23.04.14

피부건선과 여드름이 너무 많은데 해결할수 있는 방법 없나요?

나이
성별
남성

다리에 건선이 너무심해서 걱정입니다

군데군데 열군데 정도가 엄지손톱 만하게 붉혀 있어서 밤에 잘때 자기도 모르게 많이 긇게 되네요.

피부과에 6개월 넘게 다녀봐도 증상의 호전이 없습니다.

또한 여드름이 얼굴뿐 아니라 머리속에도 심하게 났는데 계속 곪고 여드름 난곳에는 머리털도 빠지게 되네요

어떻게 해야하는지 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    건선의 경우 자가면역 질환으로, 피부 연고와 경구약의 복합 약물치료를 꾸준히 받는 것이 좋습니다. 자가면역 질환은 단기간에 낫기는 쉽지 않기 때문에 꾸준히 병원을 잘 다니시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    근처 피부과에서 호전이 없으신 상태라면 건선과 여드름에 대해 상급병원의 피부과에 내원하시어 연고 뿐만 아니라 약물복용까지 병행 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.