멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.05.27

두유가 몸에 좋나요??????

두유를 좋아해서 아침대용으로도 먹고 간식으로도 먹는데요 두유가 진짜 콩으로 만들어서 좋으게 맞나요??? 아니면 우유가 나을까요??

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    두유는 단백질 우유는 칼슘

    둘 다 몸에 이로운 음식입니다 적절히 섞어서 번갈아가며 드셔주면 보다 효과적일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    네, 두유는 몸에 좋습니다. 두유는 콩으로 만든 음료로, 단백질, 칼슘, 철분, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부합니다. 또한, 두유는 유당이 없기 때문에 유당 불내증이 있는 사람도 마실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한벌새221입니다. 두유는 단백질이 풍부해서 건강에 너무 좋습니다! 하루에 한팩정도 드시는걸 권장 드립니다