하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.06

영업하는분들은 보통 외향적인분들이 많나요?

영업하시는분들은 보통 성격이 외향적

인분들이 많나요?

성격에 따라 어떤 직업이 자신에게

맞는건지 궁금합니다.

내향적인데 영업으로 성공하신분들도

계실까요?

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    보편적으로 사람을 상대하는 직업군들에 종사하시는 분들이 기본성향이 외향적인분들이 많은것은 사실입니다. 아무래도 자신의 성향과 직업이 어느 정도 맞아야되기때문입니다.

    하지만 내향적인 사람도 사람을 상대하는 직업군에 종사하시는분들도 계시고 그분야에서 유명하신분들도 계십니다.

    쉬운 예로 국민mc유재석님을 보면 그분야에 누가봐도 최고의 위치에 계신분입니다. 사람들은 당연히 그분이 타고난 외향적 성향의 사람이라 생각하기 쉽지만 본인이 말씀하신바 카메라 울렁증이 매우심했다고 합니다. 즉 자신의 약점을 노력으로 극복하고 정상의 자리까지 간거죠.

    다른분야들 그중에 영업직에서도 사람상대하는데 어려움이 있는 내적성향을 노력으로 이겨내고 성공하신분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 진기한메추리55입니다.

    내성적인 사람은 사람 만나서 한마디도 못하고

    지인 영업만 하다가 포기하는 경향이 많습니다.

    외양성이 통상적으로 잘 합니다.