매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.26

내향적인 성향의 사람들은 영업직 업무가 안맞을까요?

예전부터 외근직과 영업직을 하고 싶었던 사람인데, 제가 내향적인 성향인 것으로 파악이 됩니다. 내향적인 성향의 사람들은 영업직 업무가 안맞을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    내향적인 사람들 중에서도 영업이 잘맞는 사람이 있고 안맞는 사람들이 갈리는것 같습니다.

    그 안에서도 또 성향이 갈리기 때문에 무조건 영업직업무가 안맞는다고 일반화시키는건 어려운주제같네요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    영업직도 어떤 산업의 영업직이냐에 따라 다릅니다. 영업이라는게 진짜 무슨 1:1로 대면해서 물건팔고 그런것만 있는건 아니거든요

    오히려 차분하게 관리를 잘 해야 되는 영업도 있고 특히 BtoB의 경우 거래처 관리가 중요해서 그런 측면에선 내향적인 성격이 더 맞을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 외향적이지 않고 내향적인 경우 성격적으로 보자면 영업직에 맞는 성격은 아닙니다

    하지만 본인이 하고 싶다면 그리고 자신이 있다면 얼마든지 도전 할 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 풍족한호저131입니다.

    영업직은 주로 외향적이고 대인관계 능력이 뛰어난 사람들에게 적합한 경우가 많아요. 하지만 내향적인 사람들도 영업 업무를 수행할 수 있어요. 내향적인 성향을 가진 사람들은 주로 집중력과 깊은 이해력을 갖추고 있어서 고객과의 관계를 세심하게 다룰 수 있거든요. 그러나 내향적인 성향을 고려하여 업무를 선택할 때, 본인의 성향과 업무 요구사항을 고려하는 것이 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    사람을 마주치는 일이니 힘들수도 있겠지만

    반대로 상대방이 내향적인 사람을 좋아하면 영업이 쉽지 않을까요?