소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.16

우리나라 프로야구에서 퓨처스리그는 무엇인가요?

우리나라 프로야구에는 퓨처스리그라는게 있는것 같던데요, 근데 퓨처스리그는 무엇인가요? 우리가 보통 중계로 보는 경기가 퓨처스리그인것인가요?

  • 보통 중계로 보여지는 경기는 KBO리그이며 1군 경기입니다.

    퓨처스리그는 전에 1주일에 한 경기 중계편성을 한 적도 있으나 기본적으로는 중계가 없다고 보시면 됩니다.

    퓨처스리그라는 건 2군리그를 말합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    야구에는 1군경기가 있고 2군이 있는데 2군의 경기를 퓨처스리그 라고해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    KBO 퓨처스리그(futures league)는 KBO 리그의 하위 리그다. 1990년 시즌부터 '2군 리그'라는 이름으로 시작했다. 대한민국에서 가장 역사가 깊은 2군 리그다. 2010년에 현재의 이름으로 변경했다.[1] 여전히 2군이라 부르기도 하며 그와 구분하여 KBO 리그를 1군이라 부르기도 한다.