우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.07

내륙에서 귤을 재배하는곳이 있나요?

귤은 우리나라에서 제주도에서 재배하는 과일이라는 인식이 강한데 귤을 내륙지방중에서 재배하는 곳이 있나요? 내륙은 추워서 재배가 안되나요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    이상기온으로 점점 작물을 재배하는 지역도 올라가는중입니다 귤도 이제 더이상 제주도만이 아니고 내륙에서 충분히 재배가능합니다 전라남북도와 경상남북도에서 가능할겁니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    귤재배는 우리나라 기온이 많이 변해서 경북 의성에서도 재배를 하고 있고요 그외에도 더있어요