청소생활
탈퇴한 사용자

변기 물이 빠지고나면 찌든때가 보이는데 청소방법이 있나요?

위치는 엉덩이 아래쪽, 물을 내리면 아래에 둥그렇게 물자욱이 남아있어요.

찌든때 같은데요, 박박 솔로 문질러도 그대로 있어요..

속시원하게 청소할수 있는 방법이 있나요?

  • 오늘의 열심답변자
    오늘의 열심답변자23.12.11

    안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다.
    청소방법을 간단히 소개하면
    - 락스를 뿌린 후 철 수세미로 살살 문지르기
    - 베이킹소다를 뿌려 솔로 문질러 닦고, 물에 2∼3배 희석한 식초를 분무기로 분사한 후 2∼3시간 뒤 물로 씻어내기

    또한, 변기 물 높이에 맞춰 생기는 노란색 물때는 오래 방치하면 조직이 단단해지고 붉게 변할 수 있으므로 바로 제거해 주는 것이 좋습니다. 이때는 식초를 뿌려두면 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한태양새167입니다. 변기 안쪽에 생긴 검은 색 물때와 똥 자국은 락스로 제거할 수 있습니다.

    락스를 뿌린 후 철 수세미로 살살 문지르거나, 물에 2∼3배 희석한 식초를 분무기로 분사한 후 2∼3시간 뒤 물로 씻어내면 됩니다. 또한, 베이킹 소다를 뿌려 솔로 문질러 닦는 방법도 있습니다.

    단, 주황색이나 검은색 물때는 몸에 해롭기 때문에 즉각적으로 없애는 것이 좋으며, 주황색 물때는 주로 새집에서 확인됩니다. 코발트, 망간 등 건축 화학물질이 수증기와 만나 침전되어 생겼을 가능성이 높습니다. 오래된 집에서 발견된다면 오래된 배수관에서 용출된 코발트나 망간 등 중금속 성분이 원인일 수 있으니 수질 검사를 받아보는 것이 좋습니다.