기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

귀 안이 간지러운데 외이도염인가요

평소 이어폰을 자주 사용하고 잘 때도 ASMR 듣는다고 끼고 자는데 어느 순간부터인가 귀 안이 너무 간지러워서 긁듯이 파게 되더라고요 그땐 잠깐 괜찮아지는데 요샌 귀 안에 혹인지 아님 부은 건지 좀 부풀어 오르고 가려움은 여전합니다 병원 한 번 가봐야 될까요

  • 이상호 약사blue-check
    이상호 약사21.03.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀안이 간지러울 경우 스스로 귀를 파거나 긁게되면 귀안에 상처가 생길수 있습니다.

    가급적 가려우시더라고 가까운 이비인후과에 내원하시어 진료를 보시고 적절한 치료를 받으시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이렇게 텍스트로만 봐서는 사실 말씀해드릴 수 있는 게 한계가 있습니다

    안에 염증이 있다면 먹는약 뿐만 아니라 귀에 사용하는 이용액이 필요할 수도 있습니다

    따라서 이비인후과에 가셔서 정밀 진단을 받아보시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    귀안이 가려운 증상으로 문의주셨으며, 급성 중이염이나 외이도염의 가능성이 있습니다.
    귀 안을 면봉 등으로 무리해서 파는 행위는 염증을 악화시킬 수 있으므로 권해드리지 않습니다.
    직접 귀 안 상태를 살펴보지 못하여 정확한 진료가 불가한 점 양해 부탁드리며,
    한번 시간내시어 근처 이비인후과 진료 보시길 권해드립니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 이어폰을 자주 사용하고 잘 때도 ASMR 듣는다고 끼고 자는데 어느 순간부터인가 귀 안이 너무 간지러워서 긁듯이 파게 되더라고요 그땐 잠깐 괜찮아지는데 요샌 귀 안에 혹인지 아님 부은 건지 좀 부풀어 오르고 가려움은 여전합니다 병원 한 번 가봐야 될까요

    <--- 👍외이도염이거나 접촉 성 피부염 일 수도 이비인후과를 가보세요(트랜스퍼)