세탁수선생활
다겸이네집
다겸이네집22.10.25

양복 세탁을 꼭 세탁소에서만 해야 하나요?

생활 양복들도 꼭 세탁소에서 드라이 크리링 해야 하나요?

양복 구입할 때 물세딱 가능이라고되어 있는데 이걸 어떻게 물 세탁하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 양복에 물세탁가능이라고 되어있다면 집에서 세탁을 하셔도 됩니다. 손으로 조물조물 씻어서 세탁을 하셔도 되고 세탁소에 맡기신다면 더 잘 세탁이 되니 맡기시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 지금은너내동료가되되뇌되356입니다.

    사실 최근에는 기술들이 다 좋아져서

    집에서도 드라이 클리닝 용액을 구매하셔서 사용하실 수는 있는데요....

    그냥 세탁소에 맡기는게 비용적으로 노력적으로 이득입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    물세탁 가능이라고 돼있다면 물세탁하시면됩니다.

    하지만 가급적 세탁기보다는 손세탁을 추천드립니다.

    세제는 중성세제를 사용하시구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물세탁이 가능한 양복이라면 손세탁을 해주셔야 합니다.

    세탁기로 세탁하면 원단에 손상이 올수가있습니다.

    미온수에 중성세제를 풀고 양복을 넣은뒤 손으로 조물조물 해주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    질문자님의 옷감의 자세한 재질을 알아야 할것 같습니다.

    옷감 안쪽의 태그를 확인하시면, 재질과 세탁 방법이 있는데요.

    물세탁 가능이라고 확인 하셨다면 중성세제와 함께 물세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    세탁소에 의뢰하시는것이 좋을 듯 합니다.

    잘 못 세탁하면 양복을 버리게 될 까? 걱정이 됩니다.