굳센때까치29
굳센때까치2923.08.10

인류가 정복한 전염병도 있나요?

코로나 같은 경우는 영원히 끝을 낼 수 없다고 들었는데요. 그렇다면 모든 전염병(바이러스균)이 박멸될 수는 없나요? 인류가 정복한 전염병도 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    인류가 정복한 전염병에는 바로 천연두가 있습니다.

    천연두는 아프리카에서 인도와 유럽으로 무역과 전쟁을 통해 자연스럽게 전파되었는데 1000년이 넘도록 유행했다 잠잠해졌다를 반복하며 10억여명의 사망자를 냈던 전염병입니다.,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    인류가 정복한 전염병으로는 천연두, 홍역, 소아마비, 결핵 등이 있습니다. 천연두는 1980년 세계보건기구(WHO)에서 공식적으로 박멸을 선언한 전염병입니다.

  • 인류가 정복한 전염병은 다음과 같습니다.

    1. 천연두: 1967년 WHO의 대규모 예방접종 캠페인으로 인해 현재는 거의 사라진 상태입니다.

    2. 소아마비: 1988년 WHO에서 시작된 세계적인 백신 접종 캠페인 덕분에 매우 드문 경우를 제외하고는 이제 거의 발생하지 않습니다!

    3 .황열 : 황열 바이러스를 운반하는 모기와 인간 간 전파로 일어나며, 최근까지도 아프리카 등 몇몇 지역에서 발생하였으나 백신 개발과 예방조치로 크게 줄어들고 있습니다