월천로얄티
월천로얄티23.07.12

새들은 먹이를 먹을때 머리로 먹이를 쪼는데요. 새들은 그때의 충격량을 어떻게 해소할까요?

새들은 먹이를 먹을때 머리로 먹이를 쪼는데요. 새의 크기를 생각했을때 그 때의 충격량이 엄청 날거라고 생각됩니다. 새들은 그때의 충격량을 어떻게 해소할까요?

  • 나무를 두드릴 때 충격이 뇌로 전달되지 않도록 머리뼈와 뇌 사이에 액체로 된 층이 있어 완충제 역할을 하며,

    또 머리뼈가 스펀지 구조로 되어 있어 나무를 두드릴 때의 진동을 흡수하는 원리입니다.