기타 세금상담세금·세무
매끈한망둥어242
매끈한망둥어24224.03.16

면세점은 모두 해외여행 갈때만 이용할 수 있는건가요?

향수 사려고 하는데 롯데면세점 사이트 들어가니까 정가보다 훨씬 싸게 팔더라고요. 그래서말인데 온라인 면세점도 해외로 출국 할때만 이용할 수 있고 평상시에는 이용 못하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    말씀하신 사항은 해외를 오고 갈 때만 이용이 가능하다고 보시면 됩니다!

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    면세점은 해외 출국시 또는 해외에서 입국시에 이용 가능합니다.

    한편 제주국제공항 명세점의 경우 내국인도 이용 가능합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    네 맞습니다. 해외 입출국시 가능합니다.

    면세점 사이트에서 온라인 주문을 하시고 출국할 때 구매하시는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.