철마산3
철마산323.11.24

부부싸움이 이말만큼은 해서는 안되는말은?

질문 그대로 부부가 살아가면서 안싸우고는 살수 없습니다

항상다툼의 이유가 사소한것가지고도 마니 다투는대 이말만큼은 해서는 안되는 말은 어떤것이있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 싸우다 보면 해서는 안될말을 하곤 합니다

    그중에서 너네 집에서는 그렇게 하라고 하냐

    또는 학벌을 애기해서는 안됩니다

    이런 말들은 마음에 상처로 남습니다

    절대 삼가해야 합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴금조223입니다.

    일단 헤어지자는 말은 절대로 하시면 안 되고 가족들을 건드리는 발언이나 자존감 건드리는 말은 하시지 않는 게 좋으십니다.

    서로간의 선이 있는 게 그걸 안 넘는 게 중요하다 생각합니다 모쪼록 잘 사시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    단호히 말씀드릴수 있는것은 해어지자고 말하는 겁니다. 절대 이말씀은 하시면 안되고, 상대를 비아냥 거려서도 안됩니다. 그럼 감정이ㅜ다처서 상처가 큼니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다른 사람과 비교하지말고 서로 상대방 가족이나 가정을 건드리는 말은 절대 하면 안됩니다.