약 복용약·영양제
조용한군함조45
조용한군함조4521.03.22

홍삼 엑기스 복용량과 복용주기는?

홍삼 엑기스를 복용하고자 합니다.

홍삼도 일정 복용량과 주기가 따로 있는지요?

예를들어 1년 내내 먹어도 되는지 아님 2~3개월 복용하고 몇개월은 쉬어야 되는지요?

농도에 따라서 복용량도 다른가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 식품류로 과량으로 드시는 것이 아니면 휴약기없이 드셔도 됩니다.

    보통 홍삼엑기스 같은 경우 제품에 따라 다르지만 하루에 1번정도 드시는게 적당합니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼 엑기스를 복용하고자 합니다.

    홍삼도 일정 복용량과 주기가 따로 있는지요?

    예를들어 1년 내내 먹어도 되는지 아님 2~3개월 복용하고 몇개월은 쉬어야 되는지요?

    농도에 따라서 복용량도 다른가요?

    =================================

    체질에 안맞는 사람은 먹지 말고요

    체질에 맞더라도 1년 내내 먹으면 절대 안되고 1년에 총 3개월 이상은 복용하지 마세요

    한약은 밸런스가 중요합니다 - 과유불급입니다