약 복용약·영양제
예쁜날쥐151
예쁜날쥐15123.09.06

임신전 이 약들 복용 가능할까요.??

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

임신준비 중이긴 한데 두달정도 다이어트 하고

시도 하려고 하는데요

바로 임신이 된다는 가정하에

시중에 파는 콜레올로지가 함유되거나 탄수화물 차단이 되는

가르시니아 커팅제 같은거 먹어도 되는지 궁금합니다..

그리고... 과식한날 효소 같은것도 먹어도되는지....

궁금합니다.

아래 성분들 임신전 먹어도 되는지 부탁드립니다.

남편도 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들은 임신전에 준비단계에서는 복용하셔 되며, 임신이 확인된 후에는 복용을중단하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임신전에만 복용하실 것이기에 해당 영양제들 복용이 제한되지는 않습니다.

    다만 임신을 준비하시는 단계라면

    식이다이어트보다는 운동을 통한 다이어트를 시도하시는 것을 권장합니다.

    식이는 과식을 피해주는 정도로만 관리해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모두 임산부가 먹을 수 없는 성분들의 보조제에요.

    이 영양제들을 다 먹고 일주일 뒤부터 임신을 하면 상관은 없구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 !! 추천 !! 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 임신전에 복용은 아무런 상관이 없습니다. 다이어트 끝나고 중단하신 후 바로 임신준비하시면 됩니다.

    비타민D나 오메가3, 철분및 엽산은 잘 챙겨서 드시고요.