약 복용약·영양제
든든한아비142
든든한아비14224.01.15

임신 준비중 복용해도 괜찮은지?

나이
성별
남성
복용중인 약
포시가, 페노피브레이트
기저질환
중성지방 높음

남자이고 임신 준비중인데 중성지방이 높아 포시가, 페노피브레이트 약을 복용하고 있습니다. 계속 먹어도 괜찮을까요? 임신하는데 문제 없을까요?

그리고 임신 준비중에 엽산 포함한 종합 비타민, 이노시톨, 코큐텐, 카르니틴 함께 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신 준비중인데 중성지방이 높아 포시가, 페노피브레이트 약을 복용하는 경우 남성이 복용을 하는 경우에는 임신에 문제가 되지 않습니다.

    임신 준비중에 엽산 포함한 종합 비타민, 이노시톨, 코큐텐, 카르니틴 함께 복용해도 되며 건강한 정자생성에 도움을주어 임신확률을 높이는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임신 준비중이신 남성분의 경우 포시가, 페노피브레이트 복용을 중단하실 필요는 없습니다.

    또한 임신 준비로 인하여 복용하시는 엽산, 종합비타민, 이노시톨, 코큐텐, 카르니틴과도 함께 복용가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.