안과의료상담
강직한족제비232
강직한족제비23223.04.17

이 안약써도되나요? 그리고 결막염인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안과갈시간이없어서
약국에서 안약을삿는데
증상은 눈이가려워서 계속 비비거나 만지게되고
눈꼽이 계속생깁니다 작은알갱이같은거요

평소에는 눈꼽이 잘안생기는편입니다

비염있고 예전에도 눈에 알레르기가조금있긴했었고요

안구건조증도있습니다

약국가니깐 결막염이라고해서
일양 투아이케어 점안액을 사서
하루에 3-4번 넣어주고있는데
넣을때마다 살짝 따갑다해야되나 시리다고해야되나
눈에 물들어갈때 그런느낌이라

인공눈물 넣을때랑은 느낌이 살짝 다른데
인공눈물은 넣고나서 거의바로 눈을 뜨는데 문제없는데
이건 살짝 지나고나서야 뜰수있는정도
계속넣어도되나요?
원래이런건가요?

  • 안녕하세요.

    투아이케어는 일반의약품으로 처방받지않고 살수있는약입니다. 안과에서 처방하여 사용하는것은아니나 간지러울때쓰는약을 안약으로만들어서 사용라는것입니다. 사용해도 괜찮습니다만 증상이 심하다면 안과진료가 필수입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    결막염에 넣을 수 있는 안약이며, 현재 소양감 및 눈꼽이 있는 상태라면 알레르기성결막염의 가능성 또한 있기 때문에 안과에 내원하시어 검진을 통해 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.